Un menu " snacking" élaboré en équipe dans six restaurants scolaires
Le Département de la Loire met en place une politique de restauration scolaire axée autour de la charte intitulée « Bien manger, être en forme, mieux apprendre », pour affirmer et partager la volonté d’amélioration continue de la restauration scolaire, pour le bien être des collégiens.
Il est testé sur l’année scolaire 2017-2018 des opérations « Snacking » construites en partenariat, entre des élèves et les équipes de cuisine, avec le soutien de la Direction de l’Education.
Six restaurants scolaires sont concernés par ce projet cette année :
- Ennemond Richard, Pierre Joannon, et Jean Rostand à St-Chamond
- François Truffaut à Rive de Gier
- Charles Exbrayat à La Grand-Croix
- Aristide Briand à St-Etienne.
Le premier menu snacking a été initié en mars, avec selon les collèges des menus proposés autour de sandwichs, kebabs, wraps, hot dog, burgers, ou encore de croque-monsieurs revisités.
Quelques exemples de desserts maison concoctés par les équipes : brochette de fruits, smoothie, pain perdu…
Un second menu sera organisé d’ici la fin de l’année scolaire, autour d’autres recettes plébiscitées par les élèves lors des réunions préparatoires.