Compost au collège Les Etines au Coteau
Titre Compost Nature du projet ENVIRONNEMENT / SOCIAL / ÉCONOMIE / CULTURE |
DescriptionJeudi 11 janvier 2018, le collège Les Étines au Coteau a inauguré son site de compostage permettant de valoriser les déchets organiques du restaurant scolaire. Les bacs de compostage ont été réalisés en interne par les élèves, après conception par la section SEGPA (Section d’Enseignement Général et Professionnel Adapté) et avec l’aide du personnel technique. Le site de compostage favorisera ainsi à moyen et long terme la production d’un fertilisant naturel dans l’entretien des espaces verts du collège. |
|
Pour qui ?Depuis la rentrée 2017, les élèves demi-pensionnaires doivent trier leurs déchets quand ils rapportent leur plateau. Ils doivent séparer ce qui est compostable et ce qui ne l’est pas. Ensuite, chaque jour, à la fin du service, des élèves participent activement aux différentes tâches qui permettent de bien composter. Les élèves demi-pensionnaires d’une même classe s’occupent du composteur du collège une semaine dans l’année scolaire. |
Pour quoi ?Impliquer le maximum d’élèves. Composter tous les déchets et obtenir un bon compost. |
CommunicationAffiches à la cantine Article sur le cybercollège Journée Portes-Ouvertes |
PartenariatMadeleine Environnement – Département de la Loire Pour mener à bien ce projet, le collège a bénéficié de l’accompagnement des animateurs de l’Association « Madeleine environnement », avec le soutien du Département Formation + affiches dans la cantine + aide au tri des déchets à la cantine 1 semaine en septembre. |
Auprès de qui se renseigner ?Mme CORAND, Mme BABE : référentes EDD
|
Catégories
- Environnement
- Social
- Economie
- Les Etines