Atelier culinaire au collège Le Palais à Feurs
Titre Atelier culinaire Nature du projet ENVIRONNEMENT / SOCIAL / ÉCONOMIE / CULTURE |
DescriptionL’action a été mise en place par les cuisiniers à la suite du projet « Collégien… et déjà citoyen » : « n’en perdons pas une miette ». Désormais, une fois par mois, quatre élèves participent le mercredi matin à la confection des desserts qui seront servis au self le lendemain. Action valoriséeParcours avenir (découverte métier) Parcours citoyen (en lien avec la découverte de la provenance des denrées : valorisation circuit courts) |
|
Pour qui ?Quatre élèves par mois toutes classes confondues, dont deux élèves du dispositif ULIS |
Pour quoi ?Créer un moment privilégié entre les élèves et les cuisiniers Découvrir un métier |
CommunicationCarnet de correspondance Affichage au self le lendemain de l’atelier Presse locale |
|
Auprès de qui se renseigner ?Le référent EDD, le référent ULIS. |
Catégories
- Environnement
- Social
- Economie
- Culture
- Le Palais