Meilleurs voeux 2017

Catégorie : 2016-2017

Bon appétit !


Comme chaque année, c’est fin décembre que se déroule le traditionnel repas de Noël dans les différents restaurants scolaires du département. Quelques exemples de menus qui ont été très appréciés des collégiens !

 


        
Burger de truite fumée (collège du Pilat à Bourg Argental)

 

Au collège du Pilat on a pu déguster des burgers maison à la truite fumée ou au foie gras, un sauté de chapon ou un filet de loup de mer suivi de la traditionnelle bûche de Noël maison.

Assortiment de bûches (collège du Pilat à Bourg Argental)


        
               Saumon en Bellevue et terrine maison (collège Aristide Briand)


Au collège Aristide Briand Le buffet était à l’honneur avec les saumons en Bellevue, les terrines maison et les bûches.

Bûche de Noël (collège Aristide Briand)

 

À Jean de la Fontaine à Roanne le repas à l’assiette donnait le choix entre des mini burgers à la mousse de canard, à l’assiette Vendée globe ou la salade festive. Suivi d’une aiguillette de poulet aux cèpes ou d’une cassolette de lotte. L’assiette gourmande terminait ce festin.

Au collège de Panissières le traditionnel foie gras, sauté de chevreuil ou de chapon ont régalé les papilles des collégiens.

Diverses présentations de desserts

 

Au collège Nicolas Conté à Regny la corolle de sole maison a été très appréciée.

Corolle de sole aux petits légumes maison (collège Nicolas Conté)

 

La bûche Forêt Noire du (collège Les Champs à St Etienne)

 


À Andrézieux au collège Jacques Prévert le foie gras et saumon fumé étaient  présents, suivis d’un suprême de pintade aux cèpes et de sa bûche maison en dessert.


 
Assiette de saumon fumé (collège Jacques Prévert)    

Assortiment de bûches maison (collège Jacques Prévert)

BONNE ANNEE 2017 !

 

Modifier le commentaire 

par Equipe Cybercolleges42 le 09 janv. 2017 à 15:27

haut de page