En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

L'ENT Cybercollège

Les buffets bar dans les collèges de la Loire

Par Equipe Cybercollège, publié le vendredi 9 décembre 2016 16:49 - Mis à jour le vendredi 9 décembre 2016 16:49

Depuis plusieurs années le département de la Loire s’est engagé sur le terrain de la qualité avec notamment des produits bio et locaux. Les buffets bar sont présents sur la majorité des établissements scolaires pour le plus grand plaisir des élèves. Plusieurs variétés d’entrées sont servies tous les jours, présentées sous différente formes.

Depuis le début de l’année scolaire le département s’engage à former ses équipes sur la fabrication maison et la mise en valeur des produits locaux.

Les fonds de tartes et les diverses  préparations  sont confectionné dans les règles de l’art.

Plusieurs établissements ont participé à  la formation de leurs équipes, tel que les collèges Pierre Joannon, Aristide Briand, Jean Rostand, et le collège du Pilat.

 

Quelques exemples de buffet
                               
Buffet réalisé par toute l’équipe du collège Pierre Joannon.


 
Buffet de mignardises du jardin


                              

Convivial, le buffet est une formule qui répond aux différents goûts de chacun. Il offre aux collégiens un grand choix d’entrées.

 

Buffet réalisé par l’équipe du collège Jean Rostand.


 
Buffet réalisé par l’équipe du collège Aristide Briand.


 

Buffet de mignardises du jardin réalisé par le collège du Pilat Bourg Argental.


                                  

 

Catégories
  • 2016-2017