En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour assurer le bon fonctionnement de nos services.
En savoir plus

La Côte Roannaise - projet 2016-2018

Les objectifs du projet

Publié le vendredi 7 avril 2017 14:07 - Mis à jour le samedi 8 avril 2017 09:32

Le projet consiste à proposer un concours aux élèves du collège pour imaginer l'aménagement de deux espaces proches de la cantine.

Le premier est un patio non utilisé et non utilisable actuellement qui se trouve à côté de la cantine. L'idée est de créer un espace ou les élèves pourraient déjeuner lorsqu'il fait beau.

Le second se trouve dans la cour devant la sortie de la cantine. La terre est très mauvaise, compactée, il n'y a plus d'herbe. Des tentatives d'aménagements ont déjà été tentés mais sans résultats. Le CVC veut le rendre plus joli avec des plantes, des fleurs, des arbustes... Le CVC a préparé le calendrier du projet et le règlement du concours (qui précise les techniques et les supports possibles) lors de la réunion du 12 décembre 2016. Le concours à été présenté aux classes par les professeurs d'arts plastiques et les élèves du CVC à partir de début février.

Les élèves candidats pourront rendre leur projet d'ici le 3 mai 2017. Le vote sera organisé dans l'établissement pour choisir les cinq plus beaux projets début mai 2017. Les membres du CVC, épaulés par Mme DENILAULER, chargée de mission du conseil départemental accompagnant le collège, sélectionneront le projet retenu pour la réalisation concrète de chaque espace le 17 mai 2017.

Ce projet s'inscrit à la fois dans le parcours citoyen pour la mobilisation des élus du CVC qui vont préparer le concours, organiser la communication en interne et en externe, auprès des élèves, des personnels, des parents d'élèves ainsi qu'auprès des partenaires. Mais aussi par l'implication des élèves candidats au concours pour imaginer ces espaces collectifs. Il s'inscrit aussi dans le parcours artistique par la dimension créative avec différents supports et techniques possibles. Nous pourrons travailler avec l'IME de Taron qui participe au projet jardin.