Rencontre à l'Espace Boris Vian

Le groupe de la commission permanence est allé à l'Espace Maurice Vian le mardi 29 mars du temps de midi.

Là-bas, le directeur nous a fait visiter l'espace qui a été partiellement refait. Nous lui avons expliqué notre projet de refaire entièrement la permanence, il lui a paru intéressant. Il nous a aussi expliqué que le design participatif, c'est une sorte de design dans lequel les designer observent ce qui ne va pas avant de le réaliser et ils font aussi part des choses qui ne vont pas signalées par les usagers, ils essayent aussi que les salles soient plus accessibles (ascenseur, couleur,...) : exemple à l'Espace Maurice Vian la salle "petite enfance" a été refaite de sorte que les fenêtres soient à la hauteur des plus petits et un petit espace sur le côté pour mettre les poussettes pour ne pas gêner le passage.

Ce centre peut proposer diverses activités (atelier,...) pour tous les âges. Il a aussi de grandes salles polyvalentes, une bibliothèque,...

Le groupe de la commission permanence.

Modifier le commentaire 

par Sophie MARTIN le 06 avr. 2016 à 08:14

haut de page